Никому не остаться тут

Тамара Мулина
Мы уже у последней черты,
Завтра чей-то опять черёд.
Может, я упаду, иль ты...
Ну, а может быть, повезёт,

И отсрочку на время дадут,
Будешь пить по глоточку жизнь...
Никому не остаться тут,
Но держись за неё, держись!

Как же мало осталось испить,
Ну, а жажда ещё сильней!
Никому не остановить 
Приближенье последних дней.

Собери камни, что разбросал,
Подари, что всю жизнь берёг.
Не успел всё, о чём мечтал,
И не смог всех пройти дорог.

Как же можно её отпустить?!
(Я уже с ней давно на ты.)
Не творить, не дышать, не быть...
И не выйти из темноты!?

Мы уже у последней черты,
Завтра чей-то опять черёд.
Может, я упаду, иль ты.
Может, временно повезёт.

15 августа 2023