Пусть тень учителя мелькнет...

Кудинов Юр Ген
Пусть тень учителя мелькнет
На освещенной стороне,
Пусть в сердце - глыбой упадёт
Печаль пришедшая извне...

Закат рассыпется в горах,
Блеснув оттенками теней...
Ты это видел только в снах,
Или в картинках новостей...

Почувствовать, как день угас
С уходом солнца в перевал,
Последний раз коснувшись нас,
Во тьме растаяв между скал.

И перед вами лабиринт...
Его пройти и разгадать.
Искать, пока планета спит,
Не находить, и вновь искать.

По нитям звёздных пауков
Понять движение земли.
Возненавидеть подлецов,
Врагов же, может быть, простить...

Пока ещё все тени спят,
И день не начал в землю течь,
Пока ветра меж гор звенят,
И тяжесть не коснулась плеч...

Кудинов ЮрГен.
Апрель 2022г. - август 2023г. Чива.