На Павелецкой, в воскресенье...

Кудинов Юр Ген
На Павелецкой, в воскресенье,
Ты, улыбаясь, рядом шла...
Моя весна, моё спасенье...
Всегда дождливая весна.

Так, молча, вдоль Новокузнецкой,
По лужам, вечно невпопад,
Все колдовство Замоскворечья
В себе таил один твой взгляд...

Очарованье переулков,
И шелест лёгкого пальто
Осталось где-то в закоулках,
Забытых, боже, так давно...

Какое странное явленье
Вдруг вспомнить то, что позабыл...
Что стёрто памятью и время,
То время, что давно прожил

Вдруг возвратится горьким комом,
Всего-то на короткий миг,
Но целый день потом, как громом,
Как будто истину постиг...

Постиг, и снова, как сквозь пальцы
Ушло, ушла, и утекла...
Быть может, все мы лишь скитальцы
Через "сегодня" во "вчера" ...

Кудинов ЮрГен.
Август. 2023г. Чива.