В сад голый до неприличия

Олег Валерьевич Белов
В сад голый до неприличия,
Где камень Луны в лужу бросили,
В калитку за старым птичником,
Пойду утопиться в осени.

Холодными строгими чарами
Сад манит к листвы павшей тлению,
Тут дождик с туманом парою,
Тоскливой - до одурения.

Тут ветер в кустах запутался,
Ругался с зарёй зарёванной.
Пыталась она в небо кутаться,
Край туч отодвинуть в сторону.

Дождь сеял тоску лиричную
Над в поле ушедшими клёнами...
Сад голый, до неприличия
И я в нём с душой оголённою.

.   13.08.2023 г.