Реквием для павших и живых

Владимир Табаков
Пишу для Вас, свой Реквием, для павших,
Российским воинам, отдавших жизнь в бою.
Простых бойцов, но смело воевавших,
И кто погиб, за Родину свою.

За Вас грущу, с тревогой и печалью,
Нестыдно мне слезой мужской рыдать.
За всех бойцов, в бою, что погибали,
За нас живых и за Россию Мать.

Ушли от нас, исчезнув, незаметно,
Отсутствием, Вы нанесли всем боль.
Бойцы России сгинули бесследно,
Слезу за них, ты мне смахнуть, позволь.

Я слышал крик, то матеря кричали,
Жена рыдала, переходя на крик.
Вдруг … тишина, то мать кричать устала,
Нет сил кричать и голос женский сник.

Помянем всех, с Отеческой любовью,
И вспомним всех, кто ранен, кто живой.
Кто выжил, истекая кровью,
Остался жить, рискуя головой.

13.08. 2023 г. В. Табаков.
Гулькевичи.