Мариуполь

Андрей Стрелец
Я опять возвращусь в этот город Марии,
В мир заветной мечты, в самом сердце хранимой.
Так на родину нас приведет ностальгия -
Здесь я снова живу, я люблю, и любимый.

Каждый раз этот город считал мои годы,
И хоть я не так юн - здесь мои пароходы -
Здесь я Господу внемлю сквозь звуки природы -
Этот зов не зависит от сводок погоды.

На земле, не в раю, вновь встречаются души:
Здесь их видят глаза, здесь их слушают уши.
Я  бреду по росе, зову сердца послушен.
В этом городе нет тех, чей взор равнодушен.

Здесь я снова волнуюсь, как будто судьбу свою встречу -
Она в этой листве, она в плавной воде этой речки,
Она спряталась здесь - в этот вновь наступающий вечер,
Но в душе моей мир, когда знаю, Господь над ней вечен.

1995 год. Христианская встреча в Подмосковье "Город Марии", "Мариуполь", по-гречески.