КРЫМ

Андрей Сизых
КРЫМ

Я люблю полуостров – с полслова понятно, какой.
Он черпает из моря и сны, и надежду, и веру,
Как старик-виноградарь мозолистой сильной рукой
Наливает вино и рыхлит каменистую терру.

Белый камень ему  -  крепостная стена до небес,
Где по синим волнам проплывает бессмертное Солнце.
Он несметно богат, как богат был мифический Крез,
Но в пещерах его не найдёшь золотого червонца.

Там, история древняя – муза поэтов, живёт,
Наполняя сердца мудрецов, города и  деревни,
Каждый  лес, водопад или бухту и маленький грот
Бесподобной симфонией жизни, прекрасной и древней.
 
Сотни глаз голубых или розовых в небо глядят –
Арабески цветущих степей и озёр разноцветных.
Море нежно шлифует волной сердолик и агат
От начала времён допотопных и ветхозаветных.

И моя, бесконечно мизерная жизнь и судьба,
К этой крепости Духа Святого, прикована цепью.
Здесь и предков моих, дорогие хранятся гроба,
И стремится душа поклониться сему благолепью. 

09.08.2023 г.