Не задирай привычно нос!..

Олег Николаевич Шишкин
Не задирай привычно нос!
Кто близок был? И вдруг узнает?
Тогда появится вопрос?
В нём окруженье - пребывает!
Что - скромность? Больше - не стезя?
Она давалась? Не по жизни?
А спрятать-то - куда? Нельзя!
Она? В крови! Ты? не раскисни!
ЧТО есть? Надёжно сохрани!
Капитализм? В прорехах весь!
Своё? Надёжно сбереги!
Тот? Для богатых только есть!
Простому люду? Всё равно!
Да! При каком же строе жить?
Нам? Объявил! Вокруг - дерьмо!
Чтоб выплыть? Ты? Себя - держись!
Куда же нас-то всё вели?
Тем? Маркс и Энгельс? Нипочём?
Народ российский? Провели,
Укрывшись сверху - кумачом!..

15.08.2023