Птичка по имени Зола

Китиара Ут-Матар
Пусть выгорит, как спичка
Сломавшись пополам
Жила на свете птичка
По имени Зола.

Она в кустах колючих
Свила себе гнездо
Накрылась сверху тучей
И выводила "До".

И не было у птички
Возлюбленных, детей
И пелось по привычке
И песни всё не те.

О куст колючий ранясь
Домой к себе спешив
Всё вспоминала сказку
Про длинный острый шип.

Луна взошла над лесом
И расступилась мгла
А может, я принцесса
Подумала Зола.

В ночное небо взвившись
Глаза раскрыв слепы.
Она упала грудью.
На острые шипы.

Слепая дева хрупко
Затихла под луной
Росой полны скорлупки
Глаза полны грозой.

Реальной стала сказка.
И тихо ночь прошла
Печальная развязка.
Потухшая зола.