Время плавится

Китиара Ут-Матар
Время плавится,
как плавился лед
Будет жарким
и безжалостным год.

Будут руки
покрываться корой
Будут лешие плясать
За горой.

Будут с лампой
Танцевать мотыльки
Будет холодом
Нести от реки.

Будет зеленью
Укрыта земля.
Будут прыгать
Моряки с корабля.

Будем плавиться
Сочиться смолой
Вот бы то,
Что происходит
Долой.

Вот бы время откатить
Откатить
Вот бы всех,
кто не проснется
Простить.

Вот бы мы тогда
Смогли бы
Смогли.
Сберегли бы мы б тогда
Сберегли.

А сейчас - беги, кто может
Держись.
Сбереги свою
Последнюю жизнь.

Отражаюсь я в воде
Изнутри
Подойди скорей
поближе
Смотри.