Мне тридцать шесть

Китиара Ут-Матар
Мне тридцать шесть и два раза уже восемнадцать
Я не такая, какой я хочу показаться.
Если меня обижают - я буду кусаться.
Четвертый десяток снаружи, а глубже - под двадцать.

Тронь меня только и сразу узнаешь о многом
В тонкой котомке в углу притаилась тревога.
Я терпеливой змеёй затаюсь в волосах.
Морщинки у губ и у век и ярость в глазах.

На каждый мой день есть невидимый волос седой.
Вдох - это выбор меж радостью или бедой.
Тело рассыпалось, ты же еще молодой.
Печали свои я со всхлипом топлю под водой.

Некоторые люди не стоят моей ни слезинки
Я же всегда или радостная половинка
Или застрявшая где-то вовне серединка
Или сдуваю пылинки со старого снимка.

Сколько умерших друзей за моею спиной.
Тени их пляшут, проходят порой предо мной.
Частый стук сердца, пока ты еще молодой.
Мерный стук сердца - и вот половину долой.

Мне тридцать шесть, мне все еще тридцать шесть.
Долой половину.
Но время пока еще есть.