В отставке...

Александр Нелединский
Я знаю точно, не заплачет
Навзрыд российский человек.
Физиономией чудачит,
На наступивший нынче век.

Закроет нос, заклеит уши,
От всякой властной борзоты.
Не будет анекдоты слушать,
Знакомой принесёт цветы.

Про блуд не станет улыбаться,
Неся словесный онанизм.
С балбесами не будет драться,
За "развитой" социализм.

Он даже слушает в пол уха
Если несётся властный бред.
Но напрягает орган слуха
Когда услышит:-На обед!!!

Смешны армейские привычки,
Своею шкурой ощущал.
Но целы до сих пор яички,
Командировок бред. Вокзал.

Но всё кончается когда-то,
Вдруг стал по жизни одинок.
Зато в душе моей ребята,
С кем я служил, кому помог.

Теперь балбесом отдыхаю,
Стишок очередной пишу.
Не вереницах струн играю,
Немного с "беленькой" дружу.
    15.08.2023г.