Я плету кружева

Китиара Ут-Матар
Я плету плету плету кружева
Слышу песню за версту и слова
Кружева мои на плечи легли
Как крылами нежно обволокли.

Кружева забились в губ уголки
Под глазами и на сгибе руки
И от смеха или слез лишь прочней
Кружева мои на коже моей.

Жизнь мой мастер, мой учитель и друг
С каждым годом все умелей плету
Кружева однажды кончатся вдруг

И тогда начнется новый узор.