Шахматовы

Александр Васильевич Шахматов
Шахматовы были и есть -
На Русской красивой земле,
В Мире благородная весть,
Несут благо в нации, семье!

В великом роду есть учёные:
Академики, князья, дворяне,
Купцы, казаки, Руси верные,
Трудолюбивые крестьяне!

Создали много для нации,
Могучей родной страны,
Для русской цивилизации,
Им вера, дух Богом даны!

Следы добра очевидны: -
Названия усадьб, станций,
Сел, все державно едины,
Гордятся своей нацией!

Поклон Богу и родителям,
Что создали  нашу семью,
Верную роду, традициям,
Жизнью за Родину свою!

Слава матушке России,
Слава Русской земле,
Слава земному Мессии-
Верную службу себе!..

Так будет из века в век,
Намоленость, святость,
Пока человек - человек-
Божественная радость!