Наши заплывы. Пестовское

Наталья Мартишина
Пестовское пестует отраду,
Вдохновенье, дарит силу вод -
Новые энергии, и надо,
Чтобы побывал здесь весь народ!

Прикоснулся к силе небывалой
Чистой и сияющей воды,
Что к закату Солнце омывала
И блестела искрами слюды!

Солнце здесь и впрямь садится в воду
На закате, а когда заплыв -
Шлёт вода лучи всему народу,
Все гидрокостюмы подсветив.

Вот они сверкают чёрной ратью,
Вот они сливаются с водой...
Ждут буи... И финиш ждёт... И рады
Зрители - ведь каждый здесь - герой!

Кто поплыл родниться со стихией,
Кто организатор, кто лишь так -
Из сопровождающих... Стихи я
Посвящаю всем - любой мастак,

Кто решил в борьбе тренироваться,
Кто терпел, но завершил заплыв.
Нас зовёт Россия - не сдаваться,
"Всем вперёд!" - звучит её призыв.

Испытать себя в бореньи надо,
Где победа - личная стезя.
Пестовское пестует отраду,
Пропустить такой заплыв нельзя!


15.08.23