Как заблудший пёс голодный. Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Как заблудший пёс голодный,
нынче был июль холодный.
Август вышел. Прочь печаль!
Воздух сделался – хрусталь.
И опять вернулось лето,
жарким солнышком согреты.

Месяц нежный разгулялся,
с красным летом обнимался,
фрукты красил, «щёчки» мазал
и обнял жарою разом.
Сыпнул золотом немало –
милой осени начало.

Но деревья зеленЫ,
и «мосты не сожжены».
От дождей трава бушует,
и кустарник дарит цвет.
Осень я люблю  такую...
Но... зимы милее – нет!