Начну сначала

Тамара Новоселова
Я лицо подставлю ветру,
Его свежестью умоюсь;
И за сотни километров
Унесёт меня мой поезд.

Я поеду в даль степную,
Где ковыль, как белый полог,
И в ладони зачерпну я
Из ключа прозрачный холод,

Посижу в тени деревьев,
Буду слушать переливы,
Как народные поверья,
Будто чудные мотивы.

Выйду на берег Сакмары,
Босиком пройдусь по мели,
Здесь когда-то под гитару
У костра мы песни пели.

И к своей родной сторонке
Словно сердцем прикоснусь я,
И любовь с мечтою звонкой
Вновь в душе моей проснутся.

Всё начну как будто снова
Без ошибок и сомнений,
Как рассвет зарёю новой
Начинает день весенний.

16-17.09.2003 г.