Прошу к столу - вскипело!

Олег Стоеросов
"Невыразимая печаль
Открыла два огромныз глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь"

(О.Мандельштам, поэту - 18 лет)

"Вся комната напоена
Истомой – сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна"

(Ну, быть может ещё только изящнейший Иннокентий Анненский, нежный, но по-деревенски грубоватый Есенин, да мало кому знакомый Теннисон, были способны на такие рафинированные выплески опоэтизации бытия.

"Немного красного вина,
Немного солнечного мая –
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна"


(А вот тут уже следует безоговорочно признать приоритет Гения Мандельштама , над всей громадой золотого и серебряного веков русской поэзии, романтических потуг "сумрачного германского гения" (Гёте, Гейне, фон Арнима, Гофмана, Шамиссо, Бретано), английских "лейкистов" и французских: Мюссе, Андрэ Шенье, ВиктОра Гюго, Аполинера, Верлена и Рембо!

Гений отличается от таланта тем, что он уже выйдя из утробы матери, - творчески резв и зубаст, подобно молодой акуле, и впитав в себя всю мудрость и парадоксальность жизни, готов продуцировать "золотые слитки" озарений  и бриллиантовые всполохи своих фантазий и престидижитаций слов, образов, метафор, аллюзий и реминисценций , в абсолютное совершенстве формы и содержания своего поэтического Я!