Мгновения

Александр Казаков Владимирович
Опять свечерело и неторопливо
Ложится на город ночная прохлада.
Мы выпьем вдвоём на Остоженке пива.
Ах, много ль для счастья с тобою нам надо!

В цветениях пьяных Москва утопает
И меркнет над храмом июльское небо.
Закат золотистой свечой оплывает
И медленно тает, как будто и не был!

И снова неслышно и неуловимо
Летят над домами полночные тени
В тоске предначертанных неумолимо
Для мира, быть может, последних мгновений!