Брат на брата

Армен Аванесов
http://stihi.ru/2022/12/04/5176

Брат на брата пошел, позабыв о родстве
Чуждых песен наслушавшись, меч обнажил
Песни пел ему знающий толк в плутовстве
И у брата теперь в голове миражи

Кто посеял раздор бывшим братьям в сердца,
Кто толкал их годами на гибельный путь,
В душу младшему как проникала гнильца,
Отравив его так, что теперь не вернуть!?

Кто содеял сие, будет проклят в веках
Пусть виновный пожнет что готовил другим
Пусть хоть поздно, покается в смертных грехах
Пусть покается, может тогда и простим!