Сонет- классич. схема

Абульханов Фархад
Зачем? вы все поете розам
Хвалу, сонеты, оды, восторгаетесь любя
Несете вы колючим этим недотрогам
Стихи и песни , незаслуженно, зазря

 Совершенны они красивы
И запах сладким ядом, одурманивает ум
Но как же полны лжи те, красоты мотивы
И не касаются, души волшебных струн

Да вызывает восхищенье
 Овал лица чудесный  или тонкий  стройный стан
Туман сиюминутный, морок , наважденье
Еще чуть- чуть, удар, захлопнется капкан

Не все ,что золото блестит
Глаза обманет и прельстит