Капризы природы

Галина Логинова 7
Капризы природы уже утомили,
То дождь льет холодный, то солнце палит.
Веселые капли танцуют в кадрили,
Да, лета сегодня у нас дефицит.
Поднимется ветер, минута и стихнет,
Просохнет асфальт, тут же струи опять.
И вот уже август стремится на выход,
Сентябрь поправляет багряную прядь.
Сны зимние ниже блуждают над миром,
Но бабье разгонит их лето крылом.
Надолго ли? Нежным листвы кашемиром,
Еще не осыпались ветви дождем.
Но скоро ковром опадут на дорожки,
Недолог их век, красота так хрупка.
Ведь лета достались нам жалкие крошки,
Осенние нынче плывут облака.