Быстро идёт в Израиль Новый год

Валентина Глазунова
Пахнет яблоками в доме,
Они – в вазе, на столе.
Новый год уже в истоме,
На подходе, во дворе.

Ещё месяц и начнётся
Отсчёт жизни новых дней.
Время, словно конь несётся,
С каждым годом, всё быстрей!

С утра жарко, в тени тридцать,
В окна просится хамсин.
Ночью всё с любовью снится
Дорогой Ерусалим!

Миру хочется покоя,
А всё шепчут про войну…
Из Ливана, среди зноя,
Террорист пришёл в страну!

Ну, что надо в стране мира,
Где хотят спокойно жить?
Где звучит с любовью лира
И желают мир любить!

Иллюстрация из интернета.