Среди звёзд

Дмитрий Дзёма
Ты не станешь частью небосвода,
Как бы долго в небо не смотрел.
Так уж повелось, что несвобода
Воспарить не даст, как ни хотел.
Можно хоть часами смотреть в небо,
Звёздам посылать свои мольбы,
Но они всё так же к тебе слепы,
Безразличны им твои труды.
Да, идёшь во след ты за мечтою:
Сверху вниз на мир в ночи смотреть;
Быть на небе яркою звездою,
Миллионы лет гореть, гореть...
Быть одним из сотен миллиардов,
Но не на земле, а в вышине.
Вдохновлять романтиков и бардов,
С вечностью быть только наравне…
Ты на протяжении всей  жизни
Взглядом ночью сверлишь небосвод.
Значит, на земле ты просто лишний,
Но и среди звёзд никто не ждёт...