Родной уголок

Тамара Новоселова
Близкие сердцу места дорогие,
Вновь под ногами родная земля,
Горы Уральские, дали степные,
Улица, дом и калитка моя.

Где взять слова, чтобы выразить разом
Всё, что в душе столько лет берегла,
Только волненье стихает не сразу,
Да катится светлой росою слеза.

Мир моей юности, звонкого детства,
Милый, уютный, родной уголок,
Я тебя свято храню в своём сердце,
Края родимого отчий порог.


Клёны, повсюду зелёные клёны,
Пёстрые клумбы под каждым окном,
И до пылиночки двор подметённый,
Вот и крылечко, ведущее в дом.

Яркое солнце и синее небо,
Стать юной девчонкой хотя бы на миг!
В горы, как прежде, подняться вновь мне бы,
Где как на ладони мой Кувандык.

Чтоб снова от счастья душа ликовала
Чтоб ласковый ветер мне косы расплел,
И сердцем обнять тебя, Родина малая,
И полной грудью вдыхать воздух гор.

Словно волшебную синюю птицу
Мне не забыть вас, родные края,
Только в счастливых снах будет мне сниться,
Милая Родина, радость моя.

11.11.2002 г.