Евхаристия Ин. 6, 5-63, 12, 24-25

Андрей Стрелец
 

Я пшеничным зерном упаду в мира грязь плодородную:
Урожаем любви заколышется нива бесплодная.
Преломившие хлеб не пребудут вовеки голодными.
Умирая - встаю, - и воспрянут народы свободными.

Через тело земное рождаюсь заоблачной вестью Я.
Прикоснитесь к той вести, вкусивши кусок хлеба пресного.
Это свыше ниспослана падает манна* небесная -
Искупительный дождь. В этих каплях, - однажды воскресну Я.

Кровь пролью на алтарь Своего Вознесения*,
Виноградным вином просквозит она в чашу спасения:
Потерявши Меня, вы познаете путь восхождения, -
Ослепительным Светом откроется Преображение.*


*Египетский иероглиф "Алтарь" - это перевернутый иероглиф "Небо".