Я не буду рожать дочерей

Виктор Викторович Белоконь
О горе мне! Граф закричал ..
Ему посыльный рассказал
Что девочка должна родится
Так юродивый предсказал.

Граф от испуга стал икать...)))
Ему цыганка нагадала
(Которую за тунеядство
Из замка он велел изгнать)
Что именно его кровинка
Распутной девкой должна стать.

А граф был знатного сословья
Из древних голубых кровей
Наследником своих владений
Желал он видеть сыновей

Которым он оставит всё
Коня, мечь, латы, шлем, копьё
Герб, замок родовой
И щит с тигровой головой

И вдруг, такая незадача
Плод девочка!
Граф чуть не плача
Пошел куды глаза глядят...)))

И небесам взмолился он
За что я вами осуждён?
Читал исправно я молитвы
Не пропускал ни одной битвы.

Всегда, во славу короля
Карала всех моя рука
Наследник должен продолжать
Долг сюзерену отдавать.

А девка? Прока от неё
С подмоченною репутацией
Уж лучше сразу удавить
Чтоб после не читать нотации...

В походе граф уже полгода
До замка дальняя дорога
Гонца решает он послать
Чтобы вердикт свой передать.

Вернулся бодрым граф в шатёр
Перо, бумагу и топор*
К себе внести он приказал
И вот что лыцарь написал:)))

Графиня! Вот вам мой указ
Скорей збавиться от чада
Что станет порождением ада
И в гроб загонит быстро нас.

Я понимаю что вы мать
Но, вам придется потерпеть...
Сейчас погибнуть легче плоду
Чем в юности в петле висеть!

 * у графа была печать в форме топора на которой фраза : Что написано пером, то не вырубить топором.

   Аминь.