Хохлома - Тарасово Воспоминание

Денисова Шалагина
Хохлома - Тарасово недалёк маршрут.
По дороге сельской ноженьки идут.
Через два оврага таинственных таких,
что скорее хочется выбраться из них.

К дедушке Максиму, к бабе Насте в дом
в гости поспешаем, мы идём пешком.
Автобусы не ходят, и машины нет.
С братом моим Колей мы придём в обед.

Бабушка накормит вкусною едой,
потом - за земляникой в лесок небольшой.
Реку переходим по бревенчатому мосту,
недалеко запруда на своём посту.

Улица деревни на две разделяется,
чуть подальше в площадь превращается.
Фабрика большая у площади стоит,
в ней валенки валяют, работа там кипит.

Здесь на площади скромной фабричной
есть кантора, почта, сельмаг приличный,
где народ под открытым небом
томится в очереди за хлебом.

15.08.2023