Пилигримы

Александр Казаков Владимирович
Глухонемые пилигримы
Кроят наш мир на новый лад!
Враждой таинственной гонимы,
В тоске безрадостных услад.

Пора небесных песнопений
Прошла и голос их молчит,
А над землёй седые тени
Плывут в безветренной ночи.

Их тонких рук скупые знаки
Влекут в неведомый предел
И млечный небосклон во мраке
Звездами тускло поредел.

И мира проплывая мимо,
Всё набирая высоту,
Неумолимо пилигримы
Чертят небесную черту!

Летят немые пилигримы
В безмерной сумрачной ночи
Полуслышны и полузримы,
И мир молчит, молчит, молчит.