Гармонь

Владимир Шостак
            «Словно ищет в потёмках кого-то,
             И не может никак отыскать»
                М.Исаковский

На крылечке, засыпанном звёздами,
Машет фея волшебным платком,
И года с перекатами грозными
Перед ней проплывают рядком.
Для чего это чудо затеяно?
Что за поиски в дальних рядах? 
Может, счастье людское затеряно
В неизвестных ушедших годах?

И плывёт перед взором внимательным
Жизнь планеты согласно годам.
Взор скользит по планетным громадинам,
По едва различимым следам…
Где-то в поле гармонь переливами
Развлекает Ванюшей и Кать.
Ходят парни и девки счастливыми,
Им не надобно счастье искать.