Все скупые обычно платят дважды?

Александр Мещеряков 2
Все скупые
обычно платят дважды,
Нам трудно
не согласиться с этим.
Подумайте
и скажите каждый,
На скаредность
чем ответим?

Добротой и щедростью
душевной,
Может быть
сердечной теплотой?
Чтоб в ответ
не слышать речи гневной,
В намёках
бессмыслицы пустой.

Помните, скупые
платят дважды,
Этот принцип
по жизни объясним.
Не чувствуя от зноя
острой жажды,
Не понять цены,
что мы иметь хотим!

А. Мещеряков.

19. 02. 2017 года.