Служенье муз не терпит суеты

Ромашка Белая
               
                «Король – это не тот, кто сидит на троне,
                а тот, чьи заслуги соответствуют титулу»               
                С. Давлатов
 
                ***


                "ЦЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА - САМООТДАЧА,
                А НЕ ШУМИХА, НЕ УСПЕХ.
                ПОЗОРНО, НИЧЕГО НЕ ЗНАЧА,
                БЫТЬ ПРИТЧЕЙ НА УСТАХ У ВСЕХ"
                Борис Пастернак         
 


***               


«Служенье муз не терпит суеты»,*               
Но, кое-кто за лаврами в погоне,
Приклеив бренд коломенской версты,**
Воссел над Лирой королём на троне.       

Не чуя ног, сжимая шенкеля,
По воле рока, оседлав Пегаса,
Притом, едва мозгами шевеля,
На всех парах несётся для показа
Своей пустой бессмысленной «пурги»,
Подобной бреду старой сивой клячи...
Когда печёт сапожник пироги –
Итог, по большей части, неудачен.
 
«Служенье муз не терпит суеты»
Твоё перо*** красиво и слащаво?
Но, если смысла нет в нём, простоты –
Смешон, кто крикнет щелкопёру: «Браво»!

«Прекрасное должно быть величаво»*



 
_____________________________________________________
*  -  строки из стихотворения А.С. Пушкина «19 октября»
** - очень высокий человек. Его рост намного превышает существующие стандарты, и такой великан хорошо виден издали.
*** - речь, стиль, слог, описание, изложение, рассказ.




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)