Столица соловьёв

Иван Радион
Щёлково - столица соловьёв.
Не пугают пташек электрички -
Прилетают щёлкать по привычке
Из далёких Африки краёв.

Не пугает и аэродром.
Сотрясают воздух самолёты.
Но всегда весенние прилёты
Здесь опережают первый гром.

Непрерывно льётся благодать.
И не зря находится здесь Звёздный* -
Лучшие сюда приходят вёсны.
Почему ? - Пока не разгадать.

Город - соловьиный чистый Рай
Майскою весною и в июне.
Он приятен также накануне -
К звёздам устремляющийся край.

* Звёздный городок - место проживания и подготовки космонавтов к полётам - один из районов Щёлково.