Осень настойчиво в окна стучит

Николай Солнечный
Серое утро, веет прохладой,
Желтые пряди на кронах берёз.
Лето уходит, какая досада.
Неутешительный слышен прогноз.

Август, за скорое лето цепляется,
Солнышко греет, ещё, пополудни.
Стаями птицы в полёт собираются,
Однообразны, унылые будни.

Летние  дни на глазах испаряются,
Ветер, разгульный, всё чаще шалит.
Цикл, сезонный, у нас завершается.
Осень настойчиво в окна стучит.