Как я хочу любви!

Евгений Глушаков
    Как я хочу любви!.. Холодно без отрады.
    Душу не исцелив, падают в бездну дни –
    Чёрной моей тоски чёрные водопады,
    В горестный чернозём вгрызлись до звёзд они.

    Обмерла синева, луны, струхнув, увяли,
    Ссыпались на траву, будто бы светляки…
    Как я хочу любви – знаете вы едва ли,
    Если желанны вы, солнечны и легки.

    Ближе и ближе час позднего обмолота,
    Мучкою упорхнёт зёрнышко головы…
    Как я хочу любви – знает ли тут хоть кто-то?
    Знает ли тут хоть кто – как я хочу любви?

    6.03.2016г