Я восхищаюсь мощью Всемогущего

Анна Прокопчик
Я восхищаюсь мощью Всемогущего,
Когда смотрю на горы и моря!
Творец и Архитектор всего сущего
Внушает трепет, честно говоря.
Масштабы и величие творения
И красота премудрых Божьих дел
Невольно вызывают восхищение,
С тем, чтобы всяк пред Ним благоговел.
Пытаясь покорить вершины горные
И обуздать бескрайний океан,
В борьбу с Творцом вступают люди гордые,
Не думая, что слава их - обман.
Смотря с Высот, Создатель улыбается,
Когда ничтожный смертный человек,
Рискуя, на опасный пик взбирается
И покоряет дно и русла рек.
И на луну забраться Бог позволил нам,
И погрузиться в глубину морей.
Нередко любопытство жизни стоило!
Но крайне трудно изменить людей.
Стремясь душою к самоутверждению,
Сердца неравнодушных к похвале,
Раздувшись, остаются без спасения,
Хоть их и величают на земле.
Не нужно опускаться в глубь морскую
И забираться на вершины гор,
Чтобы найти спасенье. Аллилуия!
Дверь милости открыта до сих пор.
Взойди на холм Голгофский, грешник бедный,
На Господа распятого взгляни,
Услышь из уст Иисуса крик победный
И перед Ним колени преклони.
Он, только Он, Голгофу претерпевший
И разорвавший смерти кандалы,
Своим смиреньем зло преодолевший,
Достоин вечной славы и хвалы!

11.08.23