Лабиринт

Елена Фокина2
Крит. Минотавр. Лабиринт-тюрьма…
Рев быка-человека.
Содрогнитесь века!
Каждую ночь сгущается тьма…

Клокочет во тьме кровожадный рык…
Чудовище жаждет плоти,
И, если ее не находит,
Крушит все… Он так привык…

Мечется мать. Страдает отец….
Гнев Посейдона страшен.
Убить, не мечтают даже,
Поднявший меч, не жилец…

Пышный, цветущий край,
Минотавр – твое проклятье…
Лабиринт распахнул объятья:
Юность ему подай …

Где же конец наказания?
Не смертным решать,
Их удел – ждать
И тихо творить покаяние.

Молится Ариадна в ночи,
Ломая тонкие пальцы…
Думы о Тесее-скитальце
Жгут восходящего солнца лучи…

Пусть благородный Тесей
Рев людоеда прервет…
Нить его приведет
К солнцу из царства теней.

Крит. Лабиринт. Стены. Тюрьма.
Внутри царит пустота.
Давяще стен немота
Сведет вошедших с ума…