Неприветливый рыцарский Таллин

Юрий Ижорцев
Неприветливый рыцарский Таллин.
Ты серьезен всегда и печален.
Ты как страж над прибежной землей.
Ты как будто здесь вечно чужой.

Восемьсот лет назад не смогли мы,
датских рыцарей в море отбросить.
И с тех крепостною стеною,
в море врезалась серая осень.

Да, прекрасны твои переулки,      
крыши кукольных зданий красивы.
Только стены церквей ватиканских,
мрачной тенью нависли над ними.

Жду огней новой Юрьевой ночи,
чтобы с улочек дивных, старинных,
Крестоносцев наследие сбросить.
И весной заменить эту осень...