Опыт

Лариса Александрова-Дмитриева
Детства весёлого топот,
Ноги босЫе и цыпки,
Школа и первые кеды,
Юность и первая боль…
Время, когда правит Опыт -
Зависть, обиды, ошибки,
Взлёты и радость победы,
Поиск друзей и Любовь…

Хруст в постаревших суставах,
Грустная мудрость во взгляде,
Знаний о жизни немало,
Опыта - хоть отбавляй.
Только солидней не стала
Бабушка в модном наряде,
В близких кругах - запевала
Любит любить,  хоть стреляй!

Да и сомнения те же -
Лишь бы кого не обидеть,
Словом ли, взглядом невольным
Только бы не навредить.
Самое главное - нежность
В каждом мгновении видеть,
Вместе с мечтой и любовью
В сердце её сохранить…