Лето уходит

Татьяна Пипкова
 

Не стой на пути уходящего лета,
Оно без препятствий промчится,
С ленточкой василькового цвета,
В шляпке - соломенной, из пшеницы,

Выйди хоть раз в перезревшее поле,
Там  ветер сдвигает тюки из соломы,
Пахнет тёплой землей и детством и волей,
И пирогами из печки и стареньким домом...

Не торопи его, пусть  жарко, очень,
Ешь, наслаждайся, арбузы созрели и дыни,
Август богат на закаты , красивые ночи,
Балует нас и дождями, порой, проливными...

Свой колорит у загадочных многоэтажек,
Терпят жару и вернувшихся отпускников,
Август - как отдых, что нужен и важен,
Для, до сентября, отпустивших детишек, дворов...

Пляжи забиты , песок лишь к утру остывает,
Для газировки с мороженным самый ударный сезон,
 Праздники все с шашлыками народ отмечает,
Ну потому что с арбузом совсем не резон...

Кто за грибами? С утра, пока солнце за лесом,
Белых навалом, а сколько маслят... и не счесть,
Каждый занятие выберет по интересам,
Радуйтесь лету, пока оно здесь!

Лето уйдёт  станет новыми воспоминаниями,
О рыбалке, об отпуске, у кого-то об этом мечтами,
Лето - как жизнь, как особое состояние,
Пусть оно длится подольше и не прощается с нами...
4.08.23