Седые туманы

Александр Лебедев 11
Загрустили седые туманы,
Зимний холод им дышит в лицо.
Запоздало летят караваны.
Опустело в лесу озерцо.

День за днём:непогода и слякоть.
Обнажённые ивы дрожат.
Дождь устал поздней осенью плакать,
И по лету берёзы скорбят.

Стылым холодом в двери пахнуло.
Тучи хмурые вздыбили высь.
Словно зеркало солнце скользнуло,
И упало в осеннюю слизь.

На пригорке за речкой угрюмой.
Белый аист присел отдохнуть.
Озабочен нелёгкою думой,
В край далёкий рисует он путь.

Загрустили седые туманы.
Рваной дымкой плывут над рекой.
Потянули на юг караваны,
Осень с ними спешит на покой.