И снова Фукусима

Луиза Давлетшина-Галимова
Фукусима, Фукусима...
Вновь грозит бедою сильной.
Если сбросят в море воду,
То отравят всю подводную природу.

Мало было Хиросимы,
Мало было Нагасаки?
Глупый, глупый тот премьер,
Что даёт приказ теперь.

Уничтожив рыбу в море,
Чем кормить будешь народ?
Тараканами, сверчками?
Это мы уже видали...

                15.08.2023г.