Величаво-Православная Русь. Тамаре

Павел Роживец
Начиналось всё с малого колышка,
С красной ленты вдоль старых дубов,
И с мечты, что горела как солнышко,
В каждом сердце кто строил свой кров.

Топором по сучкам словно лезвием,
Каждый выструган мастерски хлыст,
Без гвоздей, что ржавели в последствии,
Сруб стоял безупречен и чист.

Тут и там по землице как матушке,
Прорастали с славянских корней,
Эти срубы в любви Бога-Батюшки,
Для простых Православных Людей.

Без излишеств под крышей соломенной,
С небольшими окошками в мир,
Стала Русь Величаво-несломленной,
Для надежд и судьбы, и любви.