Глас вопиющего в России

Алексей Фотиадис
     ДИАЛОГ
         
            "Франция — французам, Англия — британцам,
             А шведам — Швеция от края и до края.
             А моя страна — страна для иностранцев,
             И я другой такой страны не знаю."

                Александр Розенбаум

— Пора заканчивать твои мытарства здесь
— Что, как поэт Отечеству не нужен?
— Стило выводит: "Не пора ли знать Вам честь?"
Иль его властью ты ещё не обессужен?

— Увы, конечно, но ты прав опять
И мытарства мои не делают честь русским,
Но как же больно мне понять сие, принять!
От широты души её, здесь мысли мои узки.
 
Переходя из кабинета в кабинет,
По ощущениям не мячик от пин-понга,
А всякий раз меж рёбрами стилет.
— Когда же звук услышишь гонга?

Поймёшь что лишний, что баласт,
Эллады гражданин - ты был с рожденья,
В краю любом земли  её ты пласт,
Там не было к тебе такого отчужденья.

Здесь подданствами знаменитых чествуют,
Им чуть ни к трапу паспорта приносят,
А бывших граждан в "кабинет" другой пошлют.
И в побуждениях кто ты и почему? Не спросят.