Поцелуй

Элинор Нора
Ни с тобой, ни со мной нет покоя сейчас.
Вдоль бессонных дорог фонарей сотни глаз.
Автострады пылят, топим в пол, давим газ.
Помолюсь перед сном о тебе и о нас.

За окном мириады мерцающих звёзд.
Месяц в небе висит, как извечный вопрос.
Если ангелы всё не воспримут всерьёз,
Полетим с высоты, но не вверх - под откос.

Оказаться бы там, где не нужно спешить,
Где уже удалось все проблемы решить.
И твоею навек мне хотелось бы быть,
Там судьбы полотно, а не тонкая нить.

И к тебе, как к земле, головою припасть,
Ощутить милосердие, нежность и власть.
Словно в про'пасть иль
в бездну упасть и пропа'сть,
Убедившись сполна: не напрасна напасть.

Продираюсь сквозь мрак,
но с огромным трудом.
В этой схватке паду, как в неравной борьбе.
Поцелуй сквозь пространство ночным мотыльком
Вдохновенно летит от меня -
и к тебе

На негаснущий призрачный светоч любви,
Видишь ты в небесах мои крылья - лови!


13 августа 2023 г.