Прекрасен мир

Михаил Калугин
***
Чудится, что я на стрелке
башенных часов повис.
Есть упор и руки крепки
и тащу её я вниз.
Но она с безумной силой
заново идёт на круг.
Вот упал… Опять, чудила,
не щадя разбитых рук
в бой вступаю с этой злыдней,
а она то вниз, то вверх,
только тикает ехидней
из своих туманных сфер.

***
Прекрасен мир, что создан Богом,
Жесток, дополненный людьми,
И подведён уже к порогу
Адама гордыми детьми.

Ещё шажок и всё вернётся
На давешний гончарный круг,
И снова день шестой начнётся,
Если угодно Гончару.