Чёрная судьба. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Не найти неряшливей, облезлей.
Ко всему уместна хромота.
Крашеные волосы полезли, как листочки падая с куста.

Глаз косит неведомого цвета.
На щеках блестит вчерашний суп.
Кожу тела опалило лето.
А во рту торчит последний зуб...

Это не издёвка, не обманка.
Не для смеха нагнетаю я.
На меня смотрела наркоманка...
Некогда любимая моя...

Я бы дрался за неё до смерти,
но она ушла под облака.
И сейчас влюблённому поверьте:
ей сегодня нет и сорока.

У неё походка дряхлых пьяниц.
У неё больная худоба.
Грудь пропала и исчез румянец...
Так резвится чёрная судьба.

Вся она во власти героина
и в глазах шальные огоньки...
Разорился муж... Убили сына...
Умерли от горя старики...

И тогда сама она  сломалась...
Тело ей и душу не спасти...
Для неё прошу у Бога малость:
- Господи! Прости её!
Прости!..