Воздайте почести живым...

Раиса Бочкарева
Воздайте  почести  живым,
Живущим  ныне  рядом  с нами,
Военным журналистам и писателям.
Ведь кто-то должен правду рассказать
О войне Украины со своим народом.
Нам  не  вдохнуть глоток свободы,
И не  увидеть героический  Донбасс,
Не побывать нам в городе  Донецке,
В легендарном шахтёрском городе…

Где средь разрывов бомб и мин,
Цветут сады, благоухают розы,
И люди необыкновенные живут,
И каждый день свершают подвиг.
Они живут ТАМ и растят  детей
Сажают розы, ходят на работу
Вставляют окна, улицы метут,
Эти люди  строят, лечат и воюют…

И на блокпостах геройски погибают
Чтобы  Донбасс и шахтёрские  города
Донецк и Луганск стали свободными
А  во дворах  мирно  играли  дети.
И потому, не после смерти, а сейчас,
Воздайте почести  писателю живому
Захару Прилепину- нашему современнику.

Ведь нам, обыкновенным обывателям,
Не понять, что не за почести и славу,
За Россию нашу, Великую Державу,
Пошёл воевать политрук Прилепин.
Его душа стремилась и рвалась туда,
Где встал народ  от мала до велика
За правду и  вожделенную свободу,
И чтоб  не  стыдно было  за  народ
За весь наш древний русский   род.

Внесёт народ  в  скрижали, на века:
Военных журналистов и писателей-
Вступили  в бой они, за честь и правду,
За  право  рассказать всему   миру,
О подвигах защитников Донбасса,
На приграничных  рубежах  России.
Они сделали шаг вперёд из своего окопа…
Как журналисты, писатели- политруки,
В Великую Отечественную Войну, когда-то

Воздайте почести живым…

Эти строки были написаны после гибели
Александра Захарченко в 2018году
и после того, как прочитала роман
Захара Прилепина, в 2019 году:
" Некоторые не попадут в ад"...