Приживёмся!

Михаил Кацовский
То смеяться, то плакать мне хочется,
Настроенье - погоде под стать....
Я, как та неокрепшая рощица,
Что готова под ветром роптать.
   Был рукой самого Провидения
   С корнем вырван из тёплой земли...
   И несут мне в ночи сновидения
   Из сторонки родной журавли,
Возвращают заблудшие мысли,
Чувства дарят забытые вновь...
Не одни мы такие у жизни,
Хорошо, что есть в мире любовь!
   Приживёмся мы с ней в новой почве,
   Заживём и задышим легко!..
   Оставляю в душе многоточье,
   Что прорвётся весенней листвой!