Неудобная

Анетт Савелли
Я пишу свои строчки заветные
От заката до зорьки рассветной.
Понимаю, тебя это бесит.
Ты хотел бы - рядом и вместе.

Только сердце стремится на волю
По бескрайнему чистому полю,
На него ведь замков не навесишь.
Даже если я злю, очень бесит.

Потерпи, скоро сможешь сдавить меня
До привычной уже скорлупы моей.
И потухнут глаза, станут прежними -
Утомленно-уставше-снежными.

Хотя, знаешь, совсем неудобная,
Я похоже,  хоть и подкована.
Я сниму удушения сбрую-
Снова волей дышу и рискую.

Очень жаль, не смогла быть удобной
Я в конюшне образцово-придворной.
И пусть прямо сейчас и не складно,
Я хочу снова жить. Это главное.


2021г